3 Tips Cara Mengolah Tahu Putih Berbau Busuk Agar Bisa Diolah

 3 Tips Cara Mengolah Tahu Putih Berbau Busuk Agar Bisa Diolah

Cara mengolah tahu putih berikut ini yang mungkin bisa anda pakai saat punya stok tahu banyak, sekaligus anda bisa membeli tahu dalam jumlah besar dan tidak perlu berkali-kali pergi ke pasar. Biasanya tahu lebih dari sehari warnanya berubah agak kuning, licin, dan juga berbau tidak sedap agak sedikit busuk.

Kalau mungkin menemui masalah tersebut sebaiknya jangan langsung dibuang, sebab ada solusi bagus agar tahu tersebut bisa diolah lagi.

1. Rendam dalam air panas

Pertama buanglah air rendaman tahu kemudian tuangkan tahu ke dalam air panas tersebut, pastikan semuanya benar-benar terendam. Buang airnya, ulangi lagi sampai bau tidak sedap hilang, maka tahu bisa dimasak lagi.

2. Direbus

Kalau warna tahu berubah kekuningan dan baunya tidak juga hilang, ambil pisau dan potong menjadi beberapa bagian, kemudian rebus kira-kira 5 menit, buang airnya, ulangi dari awal

3. Rendam di air garam

Agar tahu tidak berbau untuk menjaganya gunakan air panas untuk merendam seluruh tahu, tambahkan juga garam

Baca Juga: Spider-Man Merk Es Krim Rendah Kalori Baik Untuk Anak Anda

Saat Anda membeli tahu sebaiknya rendam dalam air bersih atau bisa air panas agar tidak cepat busuk. Setelah dingin airnya masukkan dalam wadah tertutup, bisa disimpan dalam kulkas.

Nah semoga tips cara mengolah tahu putih berbau busuk bisa membantu menyelesaikan masalah anda di dapur.
loading...

Penulis:

Nur Rizqiana Pratami Judul Artikel : 3 Tips Cara Mengolah Tahu Putih Berbau Busuk Agar Bisa Diolah
Di Terbitkan : Senin, 17 Juli 2017
Nama : Nur Rizqiana Pratami
Biografi :

0 Response to " 3 Tips Cara Mengolah Tahu Putih Berbau Busuk Agar Bisa Diolah "

Posting Komentar